Департамент Страхования тел.: (495)quot724-3612
Осаго



Контакты
Тел.: (495) 724-36-12
(многоканальный)
E-mail:
Страхование » Статьи » Страховые компании боятся страховать людей с повышенным риском хронических заболеваний..



Онкология является одной из страшных болезней современности.


Медицина продолжает понемногу одолевать это опасное заболевание. Уже разработаны кое-какие средства для лечения и стоят они очень дорого. Можно попасть в государственное учреждение и находиться на лечении бесплатно, а вот за дорогостоящие препараты, все же, придется выложить круглую сумму. От данной болезни медицинское страхование в РФ действует более, чем 10 лет, однако не пользуется спросом.

США уже давно страхует своих граждан от рисков онкологических заболеваний. Более того, эти полисы очень популярны среди американцев. Российские же страховые компании боятся страховать людей с повышенным риском онкологических заболеваний. Риск этот можно вычислить путем дорогих исследований и анализов. Проводить эти обследования страховщикам не выгодно. В России существуют компании, которые страхуют женщин от рака груди.

Стоимость полиса ДМС, даже самого дешевого, для страхующегося от данных заболеваний составит порядка 10 тысяч рублей. При наступлении страхового случая выплата будет около 600 000 рублей. Треть этих денег пойдет больнице, занимающейся лечением больного. Однако, специалисты считают, что страховка не решит всех проблем. Как минимум, потому, что онкологические центры в большинстве своем – государственные, и они не вправе брать деньги со страховой фирмы. Российская система здравоохранения предлагает бесплатное лечение от рака по гос. программам. Но, даже, получая бесплатные услуги, уже отчаявшиеся пациенты несут деньги в виде взятки врачам, чтобы они действительно оказывали качественные услуги.

Сложность представляет еще и оценка риска. Договор со страховщиком не всегда может предусмотреть все спорные медицинские моменты. К сожалению, иногда риск оценить вовсе невозможно. Клиент должен понимать также, что стоимость медицинской страховки для работника вредного производства и спортсмена должна быть разной. Есть еще один метод оценки риска появления онкологии – генетический. Путем дорогих анализов изучаются гены, отвечающие за риск появления рака, но единый список этих генов страны так и не создали. Да и научные разработки в этой области медицины пока не достигли должного уровня точности, чтобы страховщики могли наверняка спрогнозировать вероятность наступления страхового случая.





Статьи о ДМС: