Департамент Страхования тел.: (495)quot724-3612
Осаго



Контакты
Тел.: (495) 724-36-12
(многоканальный)
E-mail:
Страхование » Статьи » ДМС между работником и работодателем



ДМС- между работником и работодателем

Участие в программах добровольного медицинского страхования можно распределять между работником и работодателем. Многие предприятия, согласовывая договоры страхования, предусматривают частичную оплату взносов своими работниками. Причем это участие может происходить в виде ежегодного вычета на нужды страхования из заработной платы в конкретный месяц, а может осуществляться с рассрочкой в течение всего года. Более того, известны случаи, когда вместе с работниками организации в страховое покрытие включались и их родственники первого круга (родители, супруги, дети, братья и сестры). Любая мать с радостью внесет ежемесячный взнос, чтобы иметь гарантию оказания медицинских услуг своему ребенку.

Плюсы программ дмс для компаний и корпораций очевидны: это организованные профосмотры специалистами, регулярная вакцинация, квалифицированная и хорошо организованная медицинская помощь, а также, что не маловажно, экономия на налогах, как для работодателя, так и для работника.

Налоговый Кодекс РФ п. 16 статьи 255, расходы на добровольное медицинское страхование персонала в размере до 6% фонда оплаты труда включаются в состав расходов и не учитываются при исчислении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. С другой стороны, для работника, получившего медицинскую помощь или путевку в санаторий в рамках страхового договора, сумма оплаты не считается доходом и не приводит к обязанности уплачивать налог на доходы физических лиц.

Источник: www.ds-insure.ru





Статьи о ДМС: