Департамент Страхования тел.: (495)quot724-3612
Осаго



Контакты
Тел.: (495) 724-36-12
(многоканальный)
E-mail:
Страхование » Статьи » Добровольное медицинское страхование и страхование от несчастного случая?



Добровольное медицинское страхование и страхование от несчастного случая имеют много общего.


Обсуждается много вопросов вокруг этой темы. Давайте разберемся, по каким параметрам можно выделить разницу. Договор такого страхования предполагает четкий перечень страховых случаев, а также что несчастный случай и страховой случай – это одно и то же.

Перечень этот включает в себя травмы, которые могут приключиться с человеком: порезы, растяжки, переломы, вывихи, ушибы, укусы, сотрясения, потеря трудоспособности. Добровольное медицинское страхование всем своим названием говорит нам о том, что выбор страхового продукта, клиент выбирает сам, то есть добровольно. Популярные виды страхования – стационарное лечение от несчастного случая, сезонное страхование от несчастного случая.

Изучим добровольное медицинское страхование в России. В нормативных документах сказано: страховым случаем событие будет признано тогда, когда есть документально зафиксированное обращение больного в больницу или травмопункт. Причин вспомнить о том, что у вас есть медицинская страховка – всегда достаточно: хронические заболевания, вирусные заболевания и другие недуги. Добровольное медицинское страхование действует на основании подписанного и оплаченного договора. Вы можете проявить инициативу и попросить страхового агента внести еще и стоматологические затраты и еще очень многое, о чем может беспокоиться человек. Об этом агент вам расскажет подробнее, к тому же, этот вопрос подробно освещен во многих страховых интернет источниках.

Основное отличие Добровольного медицинского страхование и страхование от Несчастного случая позволяет вам получить одноразовую выплату по зафиксированному факту травмы, а также сумму, зависящую от процента потери трудоспособности. Ну а, имея полис добровольного медицинского страхования, вы будете проходить курс лечения в поликлинике и стационаре в течении всего срока действия полиса который составляет 1 календарный год.





Статьи о ДМС: